Вход/Регистрация

Всем конникам хорошо известны такие марки седел, как Prestige Italy, Kieffer Germany, Stubben Germany, CWD France. Hо на рынке существует достаточно много небольших мануфактур, которые делают не менее качественные седла ручной работы, протестировать которые в ближайшем времени можно будет и в Украине.

Об одной такой фабрике хочется поговорить сегодня. Немецкий бренд Fichbauer.

Для того, чтобы шить седла в Германии нужно иметь соответствующее образование. Основатель фабрики начал свое базовое трехгодичное обучение по специальности «шорник» в 1986 и после окончания мог заниматься мелким ремонтом седел под руководством специалиста. Поэтому он продолжил обучение ремеслу и только через десять лет получит магистра седельных дел мастера, что дает право делать сертифицированные в Германии седла и заниматься всеми видами ремонта и обслуживания продукции, выпускаемой заводом.

Германия по праву считаются лидером в этой отрасли, и первой и главной причиной, по моему мнению, является многолетний труд и практический опыт в деле, которое выбирает специалист и в котором продолжает совершенствоваться всю свою оставшуюся жизнь.

В 1999 году выпущено первое седло фирмы. Уже в ближайшие пару лет фирма существенно увеличит объемы своих продаж до 153 седел в год. Учитывая то, что все седла, исключительно, ручной работы, количество седел существенное, как для такого микро- производства.

В 2006 году запатентован ленчик Fichbauer. Его основное отличие в том, что он одновременно сверхпрочный и гибкий. Каким образом был достигнут такой эффект, конечно, же является секретом фирмы, но проведённые эксперимента показывают насколько прочная конструкция седла, что позволяет не беспокоиться о здоровье лошади и удобстве всадника.

Седло спроектировано таким образом, что как бы ни двигался всадник, он неизменно оказывается в центре сиденья, занимая правильную позицию и сохраняя красивую ровную посадку в седле.

В разработке новых моделей принимают участие мировые знаменитости, что является обычной практикой седельных мастерских премиум-уровня.

Цена на новое седло в пределах 3300-3800 евро. На седла бывшие в употреблении – 2000-2800 евро.

При покупке седла есть возможность сделать индивидуальные замеры для всадника и анатомических особенностей лошади. Специалисты завода выполнят седло с учетом всех пожеланий заказчика и указанных пропорций.  

Контакты и больше информации на сайте http://www.sattler-fichtbauer.de/index.html